Салат свекла морковь изюм

Салат свекла морковь изюм Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свекла — 300 гр

Морковь — 100 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Изюм — 30 гр

Кедровые орехи — 30 гр

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Кунжут — 10 гр

Клюква — 10 гр

Зелень — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Салат свекла морковь изюм

Приготовим ингредиенты. Свеклу нужно отварить или запечь. При запекании в овощах остается больше витаминов, сделать это проще и быстрее, поэтому второй вариант лучше. Свеклу нужно помыть, отрезать хвостики, обернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Свеклу также можно сварить в мундире в кастрюле на плите, варить нужно на среднем огне около 40 минут.

Шаг 2

Салат свекла морковь изюм

Готовность свеклы проверяем вилкой или острием ножа. Даем свекле остыть и натираем на средней терке. Несколько зубчиков чеснока чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, мелко рубим ножом.

Шаг 3

Салат свекла морковь изюм

Изюм нужно промыть под проточной водой и распарить, залив горячей водой и оставив на 15 минут. Воду сливаем изюм нужно просушить, откинув на дуршлаг или на бумажное полотенце.

Шаг 4

Салат свекла морковь изюм

Свежую морковь моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Салат свекла морковь изюм

Твердый сыр любого сорта натираем на мелкой терке. Дополним салат кедровыми орешками, они придадут прекрасный хвойный привкус и аромат блюду. Кедровые орешки по желанию можно заменить более бюджетными грецкими орехами, вкус немного изменится, но будет также вкусно. Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порубить.

Шаг 6

Салат свекла морковь изюм

Все ингредиенты кладем в миску. Заправляем майонезом. Перемешиваем, чтобы ингредиенты все равномерно распределились и хорошо пропитались майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной, тогда салат получится полезным и менее калорийным. В случае использования в салате сметаны, нужно салат посолить. Майонез дает достаточно соли для блюда. Даем салату постоять в холодильнике, охладиться и пропитаться.

Шаг 7

Салат свекла морковь изюм

Выкладываем салат в порционные пиалки или подаем в большом салатнике к столу. Украсить салат можно, посыпав кунжутом, клюквой и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свекла — 300 гр Морковь — 100 гр Твёрдый сыр — 40 гр Изюм — 30 гр Кедровые орехи — 30 гр Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Кунжут — 10 гр Клюква — 10 гр Зелень — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат свекла морковь изюм
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий