Салат Солнышко

Салат Солнышко Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кукуруза консервированая — 270 гр

Куриное филе — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Картошка — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Чипсы — 50 гр

Шаг 1

Салат Солнышко

Подготовить продукты необходимые для приготовления салата "Солнышко". Куриное филе, картофель, яйца, морковь предварительно отварить до готовности и охладить. Яйца у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки. Лук репчатый небольшого размера. Кукуруза консервированная одна банка (310 гр.). Чипсы выбирать с целыми крепкими пластинами с любым вкусом. Подготовить посуду (плоскую тарелку) для салата.

Шаг 2

Салат Солнышко

Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, мелко нарезать и выложить на дно тарелки. Здесь бы я посоветовала обязательно посолить мясо во время варки, а то может показаться, что салату не хватает соли.

Шаг 3

Салат Солнышко

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Смешать с ложно майонеза и аккуратно выложить поверх нарезанного куриного филе. При желании лук можно обдать кипятком, но здесь он смешан с майонезом и его горечь не чувствуется.

Шаг 4

Салат Солнышко

Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно просто порезать на мелкие кубики. Выложить натёртую морковь поверх слоя лука с майонезом.

Шаг 5

Салат Солнышко

Отварную картошку очистить и натереть на крупной тёрке (можно также просто мелко нарезать, но по мне, натёртые овощи делают салат более нежным). Выложить натёртую картошку поверх слоя с морковью.

Шаг 6

Салат Солнышко

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Выложить яйца поверх слоя с картофелем, но при этом придать салату форму полусферы, то есть выкладывать яйца не только сверху, но и по бокам.

Шаг 7

Салат Солнышко

Консервированную кукурузу извлечь из банки, слить лишнюю жидкость и аккуратно выложить поверх яиц. Кукуруза хорошо ложится на яично-майонезный слой и не осыпается. Выкладывать нужно так, чтобы не проглядывал белый слой, а всё было жёлтым, как солнышко.

Шаг 8

Салат Солнышко

Выбранные целые чипсы аккуратно выложить по краям тарелки, как лучики. Сильно в салат их не надо продвигать, нужно лишь чтобы они держались, иначе от салата они могут отсыреть.

Шаг 9

Салат Солнышко

Готовому салату дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались, и можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кукуруза консервированая — 270 гр Куриное филе — 100 гр Яйца — 2 шт. Картошка — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 4 стол.л. Чипсы — 50 гр Шаг 1 Подготовить продукты необходимые для приготовления салата "Солнышко". Куриное филе, картофель, яйца, […] https://vkusuzhina.ru Салат Солнышко
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий