Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мидии — 1 шт.
Кальмары — 1 шт.
Рис — 50 гр
Салат Айсберг — 300 гр
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 9 стол.л.
Шаг 1
Для начала натираем чеснок на мелкой терке и вмешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.
Шаг 2
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Шаг 3
Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
Шаг 4
Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле.Резать их не нужно — рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
Шаг 5
Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!
Шаг 6
Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем листья салата на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах). Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.