Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень кинзы — 20 гр
Укроп — 20 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Сахар — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный уксус; сахар; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Если фасоль замороженная — предварительно разморозить.
Шаг 3
Затем фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Заправка. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 7
В салатнике смешать стручковую фасоль, помидоры, измельченную зелень и чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.
Шаг 8
Подать салат к столу. Приятного аппетита!