Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Брынза — 4 гр
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Тимьян, чабрец — 1 стол.л.
Маслины — 100 гр
Сладкий перец очищаем от косточек и кладем в горячую духовку на гриль, примерно на 20-25 мин, а когда он станет мягким, быстренько перекладываем его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл.
Пока перец готовится, помидоры нарезаем на сегменты не очень крупно, огурец дольками,маслины режем на половинки, лук тонкими кольцами и сбрызгиваем слегка яблочным уксусом. Остывший перец очищаем от кожуры, мякоть нарезаем тонкой соломкой. В салатнике аккуратно перемешиваем помидоры, огурец, лук, маслины. И выкладываем на тарелку сверху салат обильно посыпаем раскрошенной брынзой (хорошо использовать фибеллу), заправляем соусом из яблочного уксуса и оливкового масла. Сверху посыпаем сухим чабером. Солить не обязательно. Салат шопский к тому моменту должен приобрести окончательный вид.
Приятного Вам аппетита!