Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Салат Сердцеедка с куриными сердечками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные сердечки — 500 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Уксус — 30 мл

Майонез — 200 гр

Шаг 1

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Первым делом ставим вариться куриные сердечки. Для этого отправляем их в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Много соли не нужно, лишь бы только сердечки не получились совсем пресными. Готовые сердечки вынимаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем вдоль крупные на 4 части, а мелкие на две. Торчащие хвостики-сосудики можно также срезать, чтобы салат имел более презентабельный вид, но можно и оставить, если готовите для себя.

Шаг 2

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами и замачиваем в кипятке на 15 минут в небольшой емкости. После этого воду сливаем и тут же заливаем лук на 15 минут маринадом: 30 грамм столового уксуса на 1 стакан холодной воды. Все сливаем.

Шаг 3

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Твердый сыр натираем на крупной терке. Сыр берите хорошего качества, у меня с паприкой, он очень вкусный и красивый — с красными вкраплениями. А в следующий раз я попробую приготовить такой салат с колбасным копченым сыром, мне кажется, что получится не хуже.

Шаг 4

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Вместо лука можно использовать свежую петрушку, а можно и совместить — зелень в этом салате не помешает.

Шаг 5

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, даем полежать в холодной воде до полного остывания, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Яйца, конечно, лучше брать домашние, с ними салат получится намного насыщеннее и вкуснее.

Шаг 6

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Все подготовленные для салата продукты (куриные сердечки, яйца, сыр, белый и зеленый лук) пересыпаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать салат. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонез лучше брать хорошей жирность — от 50%. Количество заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат получается суховатый, то добавьте майонеза, но только не переборщите, чтобы не испортить и не забить вкус.

Шаг 7

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять яйца и не превратить салат в кашу.Готовый салат можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался и продукты обменялись вкусами. Перед подачей пересыпьте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные сердечки — 500 гр Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 3 шт. Зелёный лук — 20 гр Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 30 мл Майонез — 200 гр Шаг 1 Первым делом ставим вариться куриные сердечки. Для этого отправляем их в кипящую подсоленную воду […] https://vkusuzhina.ru Салат Сердцеедка с куриными сердечками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий