Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиная вырезка — 300 гр

Лук — 1 шт.

Маринованные огурцы — 150 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Майонез — 50 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Салат с жареным мясом

Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Готовить будем со свининой, она должна быть без прожилок, без костей, без жира, постный кусок, подойдет окорок или вырезка. Лук салатный красный. Мясо лучше брать свежее, замороженное предварительно разморозить. Можно взять отварное мясо и потом его обжарить. Огурцы маринованные, они должны быть вкусными сами по себе, выбирайте свой любимый посол огурцов. Масло растительное для обжаривания свинины.

Шаг 2

Салат с жареным мясом

Выбранное мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать его соломкой. Сковороду сильно разогреть, налить растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить нарезанную свинину до готовности. Если свинина в один слой на сковороде не помещается, то обжаривать мясо в два приёма. На этом шаге свинину можно посолить немного и добавить по желанию чёрный молотый перец. Мясо выложить на бумажные салфетки и дать остыть.

Шаг 3

Салат с жареным мясом

Маринованные огурцы нарезать соломкой и сложить в глубокий салатник.

Шаг 4

Салат с жареным мясом

Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами и положить в посуду к нарезанным огурцам.

Шаг 5

Салат с жареным мясом

Обжаренное мясо выложить в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6

Салат с жареным мясом

Добавить в салат майонез и перемешать. Попробовать на соль и при необходимости добавить. Я соль в салат больше не добавляла, кроме как во время обжаривания свинины.

Шаг 7

Салат с жареным мясом

Перед подачей салат охладить. Салат кажется простым, но он получается действительно вкусным. Для повседневного перекуса он может потребовать компанию в виде картофеля или другого гарнира. А вот на праздничном столе он будет смотреться уместно, где кроме него будет другая закуска и салаты, он прекрасно оттенит многие блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиная вырезка — 300 гр Лук — 1 шт. Маринованные огурцы — 150 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Майонез — 50 гр Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Готовить будем со свининой, она должна быть без прожилок, без костей, без жира, […] https://vkusuzhina.ru Салат с жареным мясом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий