Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Куриное филе — 300 гр
Огурцы — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Мука — 20 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 150 гр
1. Куриное филе хорошенько промыть под водой. Затем опустить его в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения и собрать пену, которая образовалась на поверхности. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до полной готовности. В процессе варки можно добавить соль и любые другие специи по своему желанию. Когда куриное филе будет готово (примерно через 25-30 минут), достать кусок мяса из кастрюли и остудить его на тарелке. После чего положить филе на разделочную доску и нарезать небольшими полосками вдоль волокон.
2. В то время, пока варится куриное мясо, можно приготовить яичные блинчики для салата. Для этого в миску разбить все куриные яйца. Добавить соль, черный молотый перец и хорошо взбить яйца вместе со специями ручным венчиком. Далее, чтобы блинчики получились не слишком хрупкими и держали свою форму, добавить в миску с яичной смесью немного муки и кукурузного крахмала. Затем снова хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы не было никаких комков. На специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием (без добавления масла) пожарить блинчики из получившейся смеси. После жарки выложить их на плоскую тарелку и оставить до полного остывания. А после этого сложить стопку блинчиков вдвое и тонко нарезать соломкой примерно одинаковой длины.
3. Огурцы промыть под проточной водой и обсушить. А потом нарезать тонкими брусочками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и тонко нарезать полукольцами или четвертинками колец.
5. Объединить все измельченные продукты в одну миску или большой салатник. Добавить майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты между собой.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками и огурцом можно украсить веточкой укропа (или любой другой зеленью)!
Приятного аппетита!