Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Хлеб — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Сухарики можете использовать готовые магазинные (в зависимости от добавок, вы можете регулировать итоговый вкус салата) или сделать такие сухарики самостоятельно.
Шаг 2
Для этого ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Идеально подходит уже нарезанный хлеб Это сэкономит ваше время. Каждый ломтик нарежьте на одинаковые брусочки. Выложите заготовки для сухариков на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Сухарики периодически перемешивайте, чтобы они равномерно подсушились. Если есть возможность, включите конвекцию.
Шаг 3
Я оставила сухарики еще на 10 минут в остывающей духовке, чтобы они приобрели красивый коричневый оттенок. Готовые сухарики охладите. Ржаные сухарики можете заменить на сухарики из пшеничного хлеба.
Шаг 4
Ветчину также нарежьте брусочками. Для салата можете использовать не только ветчину, но и любую другую варено-копченую или запеченную свинину: карбонад, шейку, буженину.
Шаг 5
Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр также на терке натереть при желании.
Шаг 6
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку и только потом нарезайте на брусочки.
Шаг 7
В салатнике соедините ветчину, сыр, помидоры и сухарики.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и потеряют всю свою хрустящесть.
Шаг 9
Салат готов. Приятного аппетита!