Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Ветчина — 200 гр

Фасоль белая — 2 стак.

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Корица — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

С вечера замачиваю в воде комнатной температуры фасольку. Она должна набухать часиков восемь. С утра отвариваю ее в слегка солоноватой воде, а тем временем мелко руболю готовую ветчину. Когда фасоль становится мягкой, отключаю огонь и ставлю ее остывать. Остуженную фасольку режу пластинками. Мытый и очищенный лук мелко рублю. Отвариваю вкрутую яйца, ставлю их остыть, а потом режу аккуратными кубиками. Смешиваю воду, уксус и растительное масло. Эту смесь в небольшой емкости довожу до кипения на очень тихом огне, минимальном насколько это вообще возможно. Только смесь забулькает, немедленно снимаю с плиты. Вот соус и готов. Перемешиваю все ингридиенты и заправляю уксусным соусом. Вот и всё, салат-коктейль с ветчиной и фасолью можно подавать к столу, не забыв украсить мелко накрошенным укрочиком. Этой едой можно баловать себя не только в праздники, но и в будни. Кулинарный рецепт этого салата-коктейля попался мне на глаза в рекламном буклете набора нержавеющих кастрюль, одном из тех, которые в изобилии раздают на улицах. Не знаю насколько хороши кастрюли, но салат-коктейль с ветчиной и фасолью — просто превосходная еда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Ветчина — 200 гр Фасоль белая — 2 стак. Лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Вода — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Корица — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Салат с ветчиной и фасолью
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий