Салат с вареной говядиной и огурцом

Салат с вареной говядиной и огурцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Филе говядины — 400 гр

Вода — 700 мл

Огурцы — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 50 гр

Кунжут — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 5 стол.л.

Винный уксус красный — 2 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Шаг 1

Салат с вареной говядиной и огурцом

Мякоть говядины вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать тонкими полосками шириной около сантиметра.

Шаг 2

Салат с вареной говядиной и огурцом

Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Так как лук в салат идёт свежий, то при желании его (уже нарезанный) можно залить кипятком и оставить на пять минут, чтобы горечь и сильная острота ушли. Затем отбросить на дуршлаг, воду слить и лук можно добавлять в салат.

Шаг 3

Салат с вареной говядиной и огурцом

Огурцы вымыть и нашинковать соломкой. Можно предварительно очистить огурцы от кожицы. Для зимних длинноплодных огурцов это весьма актуально, а вот для летних, думаю, лишнее.

Шаг 4

Салат с вареной говядиной и огурцом

В соусник добавить оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Сок лимона лучше выдавливать через ситечко, чтобы в соус не попала мякоть и косточки. Соус перемешать.

Шаг 5

Салат с вареной говядиной и огурцом

Кинзу перебрать, удалить жёсткие стебли. Зелень вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.

Шаг 6

Салат с вареной говядиной и огурцом

Говядину, огурец и кинзу выложить в салатник. Посолить и полить подготовленным соусом. Перемешать. Сверху украсить салат кунжутом и зеленью кинзы. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Филе говядины — 400 гр Вода — 700 мл Огурцы — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелень кинзы — 50 гр Кунжут — 3 стол.л. Соль — по вкусу Оливковое масло — 5 стол.л. Винный уксус красный — 2 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Салат с вареной говядиной и огурцом
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий