Салат с уткой и апельсинами

Салат с уткой и апельсинами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Утиная грудка — 0.5 шт.

Листья салата — 50 гр

Тыквенные семечки — 2 стол.л.

Апельсины — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Апельсиновый сок — по вкусу

Шаг 1

Салат с уткой и апельсинами

Подготовить ингредиенты. Тыквенные семечки заранее подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 2

Салат с уткой и апельсинами

Утиное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Салат с уткой и апельсинами

Обжарить на сливочном масле около 30 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Салат с уткой и апельсинами

Апельсины очистить от кожицы и белых вококон. Мякоть нарезать на сегменты. Как это делать, хорошо показано на видео. Сегментировать подобным образом можно лаймы, лимоны, грейпфруты. То есть цитрусовые с достаточно жесткими пленками между дольками и достаточно плотным содержимым самих долек. С мандарином такая сегментация невозможна.

Шаг 5

Салат с уткой и апельсинами

Выделившийся при этом сок сохранить для заправки.

Шаг 6

Салат с уткой и апельсинами

Заправка.

Шаг 7

Салат с уткой и апельсинами

Соединить все ингредиенты для заправки.

Шаг 8

Салат с уткой и апельсинами

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Салат с уткой и апельсинами

Готовую утку нарезать тонкими ломтиками. Если хотите подать салат теплым, лучше держать ее на остывающей сковороде под крышкой, пока до нее не дойдет очередь.

Шаг 10

Салат с уткой и апельсинами

На сервировочное блюдо выложить салатную зелень.

Шаг 11

Салат с уткой и апельсинами

Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить поверх салатной зелени. Полить 1/2 заправки.

Шаг 12

Салат с уткой и апельсинами

Сверху разложить ломтики апельсина.

Шаг 13

Салат с уткой и апельсинами

Выложить кусочки утки.

Шаг 14

Салат с уткой и апельсинами

Полить салат оставшейся заправкой.

Шаг 15

Салат с уткой и апельсинами

Посыпать салат тыквенными семечками и приправить черным свежемолотым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Утиная грудка — 0.5 шт. Листья салата — 50 гр Тыквенные семечки — 2 стол.л. Апельсины — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 1 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Горчица […] https://vkusuzhina.ru Салат с уткой и апельсинами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий