Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кресс-салат — 140 гр
Картошка — 200 гр
Тунец консервированный — 240 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 70 гр
Оливки — 15 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Смесь трав — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Шаг 1
Собираем ингредиенты салата. Отвариваем картофель.
Шаг 2
Режем лук кольцами, а чтобы не горчил, заливаем его горячей водой и добавляем столовый уксус 1 ст.л. (пусть постоит минут 20)
Шаг 3
Укладываем составляющие салата слоями. Первый слой — листья салата.
Шаг 4
Второй слой — измельченный картофель.
Шаг 5
Третий слой — консервированный тунец (его предварительно нужно размять вилкой)
Шаг 6
Следующий слой — фасоль.
Шаг 7
Измельчаем помидоры, выкладываем сверху на фасоль.
Шаг 8
Сливаем воду из лука, выкладываем его на помидоры.
Шаг 9
Нарезаем 15-20 шт. оливок, выкладываем их на лук.
Шаг 10
Отдельно готовим заливку для салата из оливкого масла, соли, прованских трав и горчицы. Смешиваем данные ингредиенты и поливаем готовый салат. Сверху салат можно посыпать укропом.
Шаг 11
Наш салат готов! Приятного аппетита!