Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Стебель сельдерея — 140 гр
Яблоки — 100 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Тунец — 170 гр
Укроп — 10 гр
Огурцы — 50 гр
Оливковое масло — 100 мл
Яблочный уксус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Морская соль — 2 гр
Эндивий — 200 гр
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению:
— сельдерей очищаем, нарезаем мелкими кубиками;
— яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками;
— морковь и лук очищаем, также нарезаем кубиками соразмерно яблоку и сельдерею;
— чеснок очищаем, пропускаем через пресс;
— открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, с помощью вилки разделяем рыбу на небольшие кусочки;
— укроп и огурец моем, укроп рубим ножом как можно мельче, огурец режем кубиками;
— в глубокий салатник выкладываем тунца, яблоко, морковь, сельдерей, лук, укроп и чеснок, перемешиваем;
— добавляем в салат оливковое масло и яблочный уксус, а также лимонный сок и морскую соль, перемешиваем;
- эндивий разделяем на отдельные листья, концы обрезаем, размещаем листья на сервировочном блюде;
— каждый лист наполняем салатом из тунца, по желанию украшаем веточками укропа.
Подаем на стол, приятного аппетита!