Салат с тунцом в лодочках из эндивия

Салат с тунцом в лодочках из эндивия Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Стебель сельдерея — 140 гр

Яблоки — 100 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Тунец — 170 гр

Укроп — 10 гр

Огурцы — 50 гр

Оливковое масло — 100 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — 2 гр

Эндивий — 200 гр

Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению:

— сельдерей очищаем, нарезаем мелкими кубиками;

— яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками;

— морковь и лук очищаем, также нарезаем кубиками соразмерно яблоку и сельдерею;

— чеснок очищаем, пропускаем через пресс;

— открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, с помощью вилки разделяем рыбу на небольшие кусочки;

— укроп и огурец моем, укроп рубим ножом как можно мельче, огурец режем кубиками;

— в глубокий салатник выкладываем тунца, яблоко, морковь, сельдерей, лук, укроп и чеснок, перемешиваем;

— добавляем в салат оливковое масло и яблочный уксус, а также лимонный сок и морскую соль, перемешиваем;

- эндивий разделяем на отдельные листья, концы обрезаем, размещаем листья на сервировочном блюде;

— каждый лист наполняем салатом из тунца, по желанию украшаем веточками укропа.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Стебель сельдерея — 140 гр Яблоки — 100 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Тунец — 170 гр Укроп — 10 гр Огурцы — 50 гр Оливковое масло — 100 мл Яблочный уксус — 20 мл Лимонный сок — 20 […] https://vkusuzhina.ru Салат с тунцом в лодочках из эндивия
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий