Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тунец консервированный — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Майонез — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Если вы хотите заменить надоевший уже салат «оливье» на предстоящем застолье, то этот кулинарный рецепт для вас. Этот салат очень простой и не менее вкусный чем оливье. Если вы думаете, что этот рецепт только для праздников, то вы ошибаетесь. Салат с тунцом – еда, которая подходит на каждый день.
Вначале мелко нарежем лук. Если лук слишком «злой», его лучше всего немного отмочить в воде. Залейте его кипятком на 10 минут и потом слейте воду и промойте в холодной. От этого он станет мягче на вкус.
Сварим яйца вкрутую, очистим и натрём их на крупной тёрке. Сырую морковку натрём на мелкой.
Открываем банку с тунцом и сольём с неё маринад. Далее её поместим в тарелку и раздавим вилкой.
В салатнице или просто тарелке смешаем вместе рыбу, лук, яйца и морковку. Солим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
Теперь зальём майонез, ещё раз перемешаем и салат с тунцом готов.
В завершении всего салат можно украсить зеленью. Здесь уже выбор широкий, можно использовать петрушку, укроп или салатные листья.
Вот и всё, приятного аппетита.