Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Листья салата — 10 шт.
Помидоры — 4 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Тунец консервированный — 100 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата. В качестве основы подойдут любые салатные листья. у меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла.
Шаг 2
Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.
Шаг 5
В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.
Шаг 6
Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.
Шаг 7
Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу.