Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны — 150 гр
Пармезан — 30 гр
Шпинат — 250 гр
Кабачки — 300 гр
Базилик — 1 листк.
Чеснок — 1 зубч.
Оливки — 12 шт.
Бульон — 100 л
Лимонный сок — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Воду сольём, а макароны промоем.
Помоем цукини и шпинат. Твёрдые стебли шпината удалим, они нам не понадобятся. Цукини почистим и нарежем тонкими кружками. Потом, промоем базилик, а чеснок почистим и меленько порежем.
Возьмём чашку блендера и добавим в неё листья базилика, оливки, чеснок, лимонный сок и бульон. Добавим соли и чёрного перца. Тщательно обработаем в блендере эту смесь. Получилась заправка для салата.
Смешаем все компоненты, выльем в салат заправку, и салат с макаронами готов. Перед тем как подавать его на стол, неплохо его украсить целыми листьями базилика и шпината. Приятного аппетита.