Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 400 гр
Руккола — 100 гр
Оливки — 100 гр
Сушеные помидоры — 100 гр
Оливковое масло — 80 мл
Бальзамический уксус — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Заранее отваренную и охлажденную грудку порежьте небольшими кусочками, сложите их в салатник.
2. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем рукколу, нарежьте ее, отправьте в салатник.
3. Пополам разрежьте оливки, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Сушеные помидоры извлеките из масла и, если они очень крупные, нарежьте более мелко (соразмерно с остальными ингредиентами).
5. Теперь готовим заправку: смешиваем в миске масло, слитое из баночки с сушеными помидорами, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
6. Вылейте заправку в салат, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!