Салат с щупальцами кальмара

Салат с щупальцами кальмара Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Щупальца кальмара — 200 гр

Кальмар тушка — 300 гр

Огурцы — 4 шт.

Рисовое вино — 2.5 стол.л.

Рисовый уксус — 2 стол.л.

Мята — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Миндальные лепестки — 4 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соус, паста — 2.5 стол.л.

1. Вымойте и тонко нарежьте огурцы. Сложите огурцы в миску для салата. Добавьте соль, листья мяты, 2 ст.л. мирина (рисового вина) и рисовый уксус. Перемешайте, попробуйте и добавьте еще уксус, вино и соль по вкусу, если нужно.
2. Очищенных кальмаров (в целом нужно 500 г кальмаров с щупальцами) разделить на щупальца и тушки. Тушки нарежьте кольцами, а щупальца разделите на несколько частей. Просушите кальмары на салфетке.
3. На большой просторной сковороде обжарьте миндаль в течение 1 минуты. Выложите миндаль на тарелку остыть.
4. На сковороде разогрейте масло и выложите кольца кальмара. Жарьте 1 минуту. Добавьте щупальца, соль, перец и жарьте все вместе 2 минуты. Готово — когда кальмары перестали быть прозрачными. Дайте кальмарам чуть остыть.
5. Добавьте к кальмарам 0,5 ст.л. мирина и пасту умебоши. Перемешайте. Попробуйте и доведите до вкуса.
6. Выложите кальмаров на огурцы, присыпьте миндальными лепестками и подавайте.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Щупальца кальмара — 200 гр Кальмар тушка — 300 гр Огурцы — 4 шт. Рисовое вино — 2.5 стол.л. Рисовый уксус — 2 стол.л. Мята — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Миндальные лепестки — 4 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат с щупальцами кальмара
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий