Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 250 гр
Креветки — 250 гр
Сёмга — 150 гр
Маслины — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Салат-латук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
На сковороде разогреть масло. Обжарить креветки в течении 7 минут.
Шаг 2
Посолить, поперчить, и охладить.
Шаг 3
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Лимон разрезать пополам. Отрезать 1-2 кружочка для украшения. Из остального лимона выжать сок.
Шаг 5
К креветкам добавить отварной рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
Шаг 6
Салатные листья вымыть и высушить и выложить на блюдо.
Шаг 7
Семгу с креветками и рисом выложить сверху салатных листьев.
Шаг 8
Украсить салат из сёмги и креветок маслинами и ломтиками лимона.