Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Селедка — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 чайн.л.
Майонез — 200 гр
Укроп — 35 гр
Отварить и остудить овощи и яйца.
Яйца натереть на терке.
Картофель размять.
Свеклу и морковь размельчить блендером.
Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую — с морковью.
Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать.
Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.
Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.
Положить третий лист лаваша. Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.
Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.
Свернуть лаваши рулетом.
Завернуть рулет в шестой лаваш.
Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.
Украсить все укропом.