Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сайра консервированная — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Рис — 80 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Рис (можно брать любой, но я предпочитаю пропаренный длиннозерный — он не так сильно разваривается и сохраняет форму при перемешивании с другими ингредиентами) предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 2
Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от масла и размять вилкой.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
В салатнике соединить сайру, рис, яйца, сыр и укроп.
Шаг 7
Заправить салат майонезом.
Шаг 8
Все хорошо хорошо перемешать.