Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рукола — 25 гр
Клубника — 100 гр
Фета — 70 гр
Грецкие орехи — 15 гр
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Бальзамический уксус — 0.5 стол.л.
Мёд — 0.75 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления салата с рукколой, клубникой и сыром фета понадобятся следующие ингредиенты: клубника, руккола, сыр фета или фетакса, грецкие орехи, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль.
Шаг 2

Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде для придания им большего аромата.
Шаг 3

Рубим орехи ножом не слишком мелко.
Шаг 4

Зелень рукколы моем, хорошо обсушиваем. Листья измельчаем руками, укладываем на тарелку. Рукколу рекомендуется измельчать именно руками, а не резать ножом.
Шаг 5

Ягоды клубники тщательно моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезаем на средние дольки, укладываем на листья рукколы.
Шаг 6

Сыр нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 7

Раскладываем равномерно сыр.
Шаг 8

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед, соль. Солим совсем немного, так как сыр имеет определенную степень солености. Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Шаг 9

Поливаем салат заправкой.
Шаг 10

Сверху присыпаем измельченными грецкими орешками.
Шаг 11

Салат сразу подаем. Приятного аппетита!