Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рукола — 25 гр
Клубника — 100 гр
Фета — 70 гр
Грецкие орехи — 15 гр
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Бальзамический уксус — 0.5 стол.л.
Мёд — 0.75 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата с рукколой, клубникой и сыром фета понадобятся следующие ингредиенты: клубника, руккола, сыр фета или фетакса, грецкие орехи, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль.
Шаг 2
Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде для придания им большего аромата.
Шаг 3
Рубим орехи ножом не слишком мелко.
Шаг 4
Зелень рукколы моем, хорошо обсушиваем. Листья измельчаем руками, укладываем на тарелку. Рукколу рекомендуется измельчать именно руками, а не резать ножом.
Шаг 5
Ягоды клубники тщательно моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезаем на средние дольки, укладываем на листья рукколы.
Шаг 6
Сыр нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 7
Раскладываем равномерно сыр.
Шаг 8
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед, соль. Солим совсем немного, так как сыр имеет определенную степень солености. Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Шаг 9
Поливаем салат заправкой.
Шаг 10
Сверху присыпаем измельченными грецкими орешками.
Шаг 11
Салат сразу подаем. Приятного аппетита!