Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 300 гр
Рукола — 50 гр
Помидоры — 3 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Я делала салат из остатков ростбифа*, который готовила накануне. Также можете использовать готовый магазинный ростбиф.
Шаг 2
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры для этого салата нужны крепкие, плотные, чтобы они не распадались во время перемешивания, но и не зеленые. Отлично подходят томаты на ветке или сливовидные.
Шаг 3
Нарежьте ростбиф небольшими одинаковыми кусочками или полосками.
Шаг 4
Рукколу вымойте и дайте обсохнуть. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте так. Помимо рукколы можете взять и любую другую зелень по вкусу — укроп, петрушку и базилик.
Шаг 5
В салатник выложите кусочки ростбифа, помидоры и рукколу. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Перчить и солить салат нужно аккуратно, так как обычно ростбиф и так достаточно насыщен специями по внешнему краю. Поэтому вначале попробуйте, какое мясо на вкус и исходя из этого добавляйте свои специи.
Шаг 6
Выложите салат на блюдо и подайте к столу. При желании можете подать салат в теплом виде. Если вы готовите ростбиф сами, то можете сразу отрезать от готового еще теплого куска столько, сколько нужно для салата. Если хотите сделать теплый салат из вчерашнего ростбифа, можете просто порезать мясо на кусочки и немного подогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!