Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 1 стак.
Рыбное филе — 400 гр
Анчоусы — 15 гр
Салат-латук — 1 шт.
Бульон — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Шафран — 0.5 чайн.л.
Оливки — 50 гр
Фенхель — 1 чайн.л.
Каперсы — 2 стол.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис, варим , минут через 5 после закладки риса, добавляем к нему шафран. варим рис до готовности и даем ему остыть. Лемонему или треску, можно минтай режем на куски небольшого размера, поливаем лимонным соком, оставляем в покое на некоторое время. Мясной бульон кипятим с добавлением гвоздики, фенхеля, половинкой лимона, лавровым листом, луком. Кипятить долго не надо, буквально 3-4 минуты. Потом в бульон закладываем рыбу и варим десять минут. Когда рыба сварилсь, достаем ее из бульона, оставляем охлаждаться. Затем моем помидоры, зелень. Томаты нарезаем дольками. А каперсы, маслины, анчоусы режем кусочками. Готовим соус. Майонез, сметану, куркуму и соль смешаем, добавим анчоусы, каперсы, маслины. На блюдо выкладываем обсушенные листья салата, потом оставшиеся компоненты салата и поливаем их соусом.