Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Плавленый сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Картошка — 250 гр
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 10 гр
Укроп — 10 гр
Майонез — 120 гр
Шаг 1
Этот простой кулинарный рецепт неплохого и, что самое главное, быстрого салатика я отыскала в женском журнале в разделе, посвященному всевозможным салатам. Именно из этого источника я узнала, как сделать салат с плавленными сырками. Делюсь рецептом с вами. Нам понадобятся продукты из списка.
Шаг 2
На мелкой терке натираем плавленый сыр. Сырок можно брать с каким-нибудь вкусом — у меня со сливочным.
Шаг 3
Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца лучше закладывать в кипящую подсоленную воду, чтобы они потом лучше чистились и белок не пострадал.
Шаг 4
Отвариваем картофель (можно в мундире, можно предварительно очищенный от кожуры) до готовности. Даем ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Очищенные от кожуры огурцы также режем кубиками (лично я терла их на крупной терке, а после слила сок). Если огурцы не горчат, то их можно не чистить, а просто хорошо помыть и обсушить перед нарезкой.
Шаг 6
Мелко-мелко режем зеленый помытый лук — белую часть вообще можно отложить, не использовать, пусть будут только зеленые перья. Моем и рубим зелень укропа.
Шаг 7
Все ингредиенты смешиваем друг с другом в глубокой миске или салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!