Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 80 гр
Картошка — 120 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Яйца и картофель (со шкуркой) придётся предварительно отварить до готовности и охладить. Для удобства измельчения, плавленный сырок (1 упаковка маленького сырка) лучше уберите в морозилку. Куриное филе где-то половинка обычного грудки. Майонез для заправки салата, можно сделать смесь майонеза со сметаной. Подготовить удобную посуду для салата или тарелки для порционной подачи.
Шаг 2
Предварительно отваренный и охлаждённый картофель очистите от шкурки. Натрите картофель на крупной тёрке и выложите первым слоем в салате на тарелку или на дно салатника. Я салат готовлю с помощью сервировочного кольца, поэтому если также его будете использовать, то каждый слой прижимайте прессом.
Шаг 3
Слой с картофелем смажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку. Для сеточки удобно сделать в крышке упаковки майонеза дырочку (с помощью шила) или выложить майонез в пакет и сделать маленькое отверстие.
Шаг 4
Охлаждённое куриное филе разберите на волокна и выложите вторым слоем в салате. При помощи пресса или ложки слегка прижмите филе к предыдущему слою. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 5
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем в салат. Промажьте слой майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Шаг 6
Предварительно охлаждённый плавленный сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр последним слоем в салат. Салат уберите в холодильник минимум на час, чтобы слои хорошо пропитались.
Шаг 7
Салат подавайте охлаждённым, украсив по своему вкусу и желанию. Такой салат может выступать как самостоятельное блюдо или как закуска к основным блюдам.