Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пекинская китайская капуста — 400 гр
Креветки — 300 гр
Ананасы — 300 гр
Гранат — 100 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сметана — 3 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Гранат разобрать на зерна.
Шаг 3
Ананасы вынуть из сиропа, слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.
Шаг 4
Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить около 2 минут. Откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг 5
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Заправка.
Шаг 7
Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
Шаг 8
Перемешать. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.
Шаг 9
В салатнике соединить пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.
Шаг 10
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Поставить салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подать к столу.