Салат с пекинской капустой и гранатом

Салат с пекинской капустой и гранатом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Пекинская китайская капуста — 500 гр

Гранат — 300 гр

Петрушка — 1 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Салат с пекинской капустой и гранатом

Продукты для салата. Моем, очищаем от кожуры и перегородок гранат, аккуратно достаем зёрнышки. Моем лимон, отрезам дольку. Моем под проточной водой пекинскую капусту, петрушку. Если намерены положить в салат куриное мясо и яйца (вкрутую), предварительно отвариваем их до готовности и остужаем. Яйцо очищаем от скорлупы.

Шаг 2

Салат с пекинской капустой и гранатом

При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит. Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 3

Салат с пекинской капустой и гранатом

Нарезаем мелкими кубиками кубиками куриное филе, яйцо разрезаем на несколько частей для украшения салата.

Шаг 4

Салат с пекинской капустой и гранатом

Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка присыпаем её по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2–3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливковое масло. Сюда же выжимаем из небольшой лимонной дольки чайную ложку лимонного сока, снова все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Салат с пекинской капустой и гранатом

Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры. Долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают его в салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. Украшают салат по своему усмотрению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Пекинская китайская капуста — 500 гр Гранат — 300 гр Петрушка — 1 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Куриное филе — 150 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Продукты для салата. […] https://vkusuzhina.ru Салат с пекинской капустой и гранатом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий