Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Печень трески — 250 гр

Рис — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 100 гр

Йогурт — по вкусу

Укроп — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 1

Продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата с печенью трески.

Шаг 2

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 2

Чтобы сделать салат менее жирным, предлагаю заменить традиционный майонез заправкой, для которой берете 1 часть майонеза и 1 часть нежирной сметаны (10%) или йогурта без сахара и добавок (я взяла йогурт собственного приготовления). Мелко рубим укроп, добавляем в заправку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вообще, заправку используйте экономно, иначе салат потечёт и будет выглядеть неопрятно.

Шаг 3

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 3

Берем предварительно сваренные вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки и мелко нарезаем. Натираем на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.

Шаг 4

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 4

Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промываем, даём хорошо стечь воде и выкладываем первым слоем нашего салата.

Шаг 5

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 5

Поливаем приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.

Шаг 6

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 6

Открываем консервную банку, достаем печень, разминаем вилкой и выкладываем сверху на рис. На этот слой заправку не выкладываем.

Шаг 7

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 7

Луковицу мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду сливаем, лук хорошо отжимаем. (Я взяла красный лук. Так как он имеет более нежный вкус, его не пришлось заливать кипятком, а ещё с ним слой в салате — более яркий). Мелко нарезанный лук выкладываем на слой печени. Сверху — чуть-чуть заправки.

Шаг 8

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 8

Затем выкладываем яичные белки, немного заправки.

Шаг 9

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 9

Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.

Шаг 10

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 10

Последний слой — натертые желтки.

Шаг 11

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом - шаг 11

Украсьте салат по вашему желанию. Вот и всё. Наш слоеный салатик готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 3 шт. Печень трески — 250 гр Рис — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 100 гр Йогурт — по вкусу Укроп — 15 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий