Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фета — 200 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Кабачки — 1 шт.
Редис — 2 шт.
Салат-латук — 6 шт.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Орегано — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Предлагаю воспользоваться моим кулинарным рецептом, чтобы приготовить неповторимую питательную и лёгкую еду — Салат с печеной фетой и грецкими орехами. Греческий сыр Фета известен ещё со времён Гомера. Думаю, что этот рецепт такой же древний.
Смешаем в миске чёрный перец, орегано и оливковое масло с нарезанным на кубики сыром Фета. Перемешаем и выложим кубики сыра на противень. Противень лучше застелить пищевой бумагой или фольгой.
Разогреем духовку до 180-200 градусов и поместим противень в печь на 10 минут.
На другой противень выложим чищенные грецкие орехи и тоже отправим в духовку. Орехи должны пропечься примерно 3 минуты.
Когда орехи поджарятся, выложим на освободившийся противень кладём нарезанные кружочками кабачки и пропечём их в течение 3-5 минут.
Возьмём стакан и смешаем в нём лимонный сок, давленный чеснок, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешаем заправку.
Когда всё приготовится, в миске или салатнице смешаем салатные листья, порезанный редис, кабачки цуккини и выльем половину заправки, затем сверху выкладываем сыр и орехи и выливаем остальную. Салат готов, можно подавать на стол.