Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 300 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовим простые продукты.
Шаг 2
Филе курицы вымыть и поставить вариться. После закипания варим 20 минут, солим-перчим по вкусу.
Шаг 3
А пока займемся омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой.
Шаг 4
Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.
Шаг 5
Складываем на тарелочку, пусть остывают.
Шаг 6
Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставляем, если жесткая — лучше срезать) нарезаем небольшим брусочком.
Шаг 7
С кукурузы и горошка слить жидкость, выложить вместе с нарезанными огурцами в салатник.
Шаг 8
Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.
Шаг 9
Добавляем омлетные полоски в салатник.
Шаг 10
Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.
Шаг 11
Добавляем филе в салатник. Солим-перчим по вкусу. Заправить салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.
Шаг 12
Перемешиваем салат и сразу подаем — он не нуждается в дополнительной пропитке.
Шаг 13
Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.
Шаг 14
Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!