Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Салат корн — 200 гр
Фета — 400 гр
Оливковое масло — 20 мл
Оливки — 150 гр
Помидоры черри — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Винный уксус белый — 60 мл
Чеснок — 10 гр
Итальянские травы — по вкусу
Перец чили — 5 гр
Сахар — по вкусу
Чеснок очищаем, рубим ножом мелко. Чили также измельчаем. В сотейник наливаем уксус, разбавляем его водой (примерно 2 столовые ложки), насыпаем сахар и щепотку итальянских трав, выкладываем подготовленный чеснок и перец чили. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
В охлажденный маринад наливаем оливковое масло, перемешиваем. Сыр режем кубиками, выкладываем в маринад, отправляем на 2 часа в холодильник.
Помидоры моем, режем на половинки. Салат моем, обсушиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр и оливки, перчим, солим, сбрызгиваем маринадом от сыра и поливаем оливковым маслом.
Салат готов, угощайтесь!