Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Салат с охотничьими колбасками и фасолью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Охотничьи колбаски — 160 гр

Болгарский перец — 80 гр

Помидоры — 200 гр

Лук — 80 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лимоны — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Базилик — 5 гр

Бальзамический уксус — 5 мл

Фасоль белая — 200 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры моем, вытираем полотенцем и режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Вымытый и обсушенный болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем крупными кусочками. Очищаем лук от шелухи, режем крупными кубиками. Соединяем в большом салатнике вместе помидоры, лук и перец.

В отдельной небольшой мисочке смешиваем оливковое масло и лимонный сок (выжимаем из лимона). Добавляем мелко порубленные листья базилика, а также один зубчик чеснока, который предварительно нужно почистить от шелухи и натереть на самой мелкой терке. Наливаем бальзамический уксус и все хорошенько мешаем. Теперь заправляем овощи в салатнике получившейся смесью, перемешиваем и пока оставляем.

Охотничьи колбаски режем на крупные кусочки вдоль. Чистим оставшийся зубчик чеснока и режем его брусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне, вкладываем нарезанные колбаски и обжариваем их в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Затем добавляем чеснок и жарим, мешая, еще 2 минуты. Чеснок извлекаем из сковороды и выкидываем — он отдал весь свой аромат и больше не нужен.

Обжаренные охотничьи колбаски добавляем в салатник к маринующимся овощам, туда же выкладываем консервированную белую фасоль и нарубленную свежую петрушку. При необходимости солим. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем салат по порционным тарелкам, если планируется подавать его теплым. Если же салат будет подаваться позже в холодном виде, можно убрать его пока в холодильник прямо в салатнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Охотничьи колбаски — 160 гр Болгарский перец — 80 гр Помидоры — 200 гр Лук — 80 гр Оливковое масло — 50 мл Лимоны — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Базилик — 5 гр Бальзамический уксус — 5 мл Фасоль белая — 200 гр Петрушка — 20 […] https://vkusuzhina.ru Салат с охотничьими колбасками и фасолью
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий