Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 170 гр
Огурцы — 130 гр
Сельдерей — 60 гр
Йогурт — 200 гр
Укроп — 10 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата с огурцом яблоком и сельдереем. Вам потребуется сочное яблоко (сорт желательно выбирайте не сильно кислый и не сильно сладкий), свежий огурец, сочные хрустящие стебли сельдерея, а также натуральный свежий йогурт без добавок и наполнителей для заправки.
Шаг 2
Огурец тщательно промойте, срежьте кончики, нарежьте огурец кубиками среднего размера и положите в миску, где будет готовится салат. Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.
Шаг 3
Стеблевой сельдерей также промойте, удалите поврежденные места. Сам сельдерей нарежьте кубиками такого же размера как и огурцы. Измельченный сельдерей добавьте в миску.
Шаг 4
Яблоки промойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарежьте кубиками соразмерными огурцу и сельдерею. Добавьте нарезанные яблоки в миску.
Шаг 5
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните. Жесткие и толстые стебли удалите, а нежную зелень мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень в миску.
Шаг 6
Теперь остается только заправить салат с огурцом яблоком и сельдереем свежим йогуртом (или нежирной сметаной) и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Подавать салат с огурцом яблоком и сельдереем нужно сразу же после приготовления. Срок хранения такого салата не более суток в холодильнике, это достаточно скоропортящееся блюдо.