Салат с мясом и апельсинами

Салат с мясом и апельсинами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 800 гр

Артишоки — 1.2 кг

Апельсины — 2 шт.

Белый хлеб — 120 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Зелёный лук — 1 гр

Поваренная соль — по вкусу

Радиккьо — 4 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вначале почистим артишоки. Обрежем верхние стебли, далее отломаем несколько слоёв наружных листьев, они нам не понадобятся. Нас интересуют только бледные, жёлтые листья. Отрежем у этих листиков зелёные основания и порежем листья полосками. Сложим подготовленные полоски в мисочку и зальём лимонным соком.
Туда же добавляем лук и солим. Затем дольём немного воды и оставим мариноваться как минимум на 2 часа.
Когда артишоки замаринуются, сольём маринад и переложим артишоки и лук в отдельную мисочку.
Теперь займёмся грудинкой. Порежем её тонкими ломтями и поджарим на сковороде, на среднем огне с обеих сторон, в течение 5-6 минут. По завершению этого, переложим поджаренные ломтики панчетты в миску с артишоками. Добавим туда ломтики апельсина, листья радиккио, поджаренный хлеб, петрушку и зальём маслом. Потом посолим и поперчим салат.
Салат из артишоков и апельсинов – готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 800 гр Артишоки — 1.2 кг Апельсины — 2 шт. Белый хлеб — 120 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Зелёный лук — 1 гр Поваренная соль — по вкусу Радиккьо — 4 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Салат с мясом и апельсинами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий