Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 800 гр
Артишоки — 1.2 кг
Апельсины — 2 шт.
Белый хлеб — 120 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Зелёный лук — 1 гр
Поваренная соль — по вкусу
Радиккьо — 4 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вначале почистим артишоки. Обрежем верхние стебли, далее отломаем несколько слоёв наружных листьев, они нам не понадобятся. Нас интересуют только бледные, жёлтые листья. Отрежем у этих листиков зелёные основания и порежем листья полосками. Сложим подготовленные полоски в мисочку и зальём лимонным соком.
Туда же добавляем лук и солим. Затем дольём немного воды и оставим мариноваться как минимум на 2 часа.
Когда артишоки замаринуются, сольём маринад и переложим артишоки и лук в отдельную мисочку.
Теперь займёмся грудинкой. Порежем её тонкими ломтями и поджарим на сковороде, на среднем огне с обеих сторон, в течение 5-6 минут. По завершению этого, переложим поджаренные ломтики панчетты в миску с артишоками. Добавим туда ломтики апельсина, листья радиккио, поджаренный хлеб, петрушку и зальём маслом. Потом посолим и поперчим салат.
Салат из артишоков и апельсинов – готов.