Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морская капуста — 200 гр
Кальмары — 200 гр
Тыква — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Если кальмар замороженный, то его следует предварительно разморозить. Огурец свежий, среднего размера. От тыквы нужна мякоть, вес указан без шкурки. Морская капуста маринованная, можно её замариновать предварительно самостоятельно, а можно купить готовую в банке. Для заправки салата я использую оливковое масло, можно взять любое растительное по вкусу. Поставить воду на огонь для варки кальмара.
Шаг 2
Тушки кальмаров вымыть под проточной холодной водой, снять шкурки и извлечь все внутренности. Кипящую воду для кальмаров слегка подсолить и опустить в неё тушки кальмара. Проварить 4 минуты и кальмары вынуть. Остудить их на тарелке. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими и этим могут испортить салат. Для более привлекательного вида салата можно взять мини кальмары.
Шаг 3
Тыкву очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать тёрку для моркови по-корейски. Отварить нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3 — 4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откинуть от дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.
Шаг 4
Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник к тыкве.
Шаг 5
Морскую капусту извлечь из банки, слив всю жидкость. Добавить нужное количество капусты в салат.
Шаг 6
Огурец промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать свежий огурец тонкой соломкой и добавить в салат.
Шаг 7
Салат слегка подсолить (если это требуется), добавить чёрный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправить салат небольшим количеством растительного масла. Салат перемешать и можно подавать к столу.
Шаг 8
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, как перекус или основной приём пищи, для людей соблюдающих диету. В качестве закуски салат подойдёт к блюдам из картофеля, риса.