Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой и кальмарами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морская капуста — 200 гр

Кальмары — 200 гр

Тыква — 100 гр

Огурцы — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с морской капустой и кальмарами

Подготовить указанные продукты. Если кальмар замороженный, то его следует предварительно разморозить. Огурец свежий, среднего размера. От тыквы нужна мякоть, вес указан без шкурки. Морская капуста маринованная, можно её замариновать предварительно самостоятельно, а можно купить готовую в банке. Для заправки салата я использую оливковое масло, можно взять любое растительное по вкусу. Поставить воду на огонь для варки кальмара.

Шаг 2

Салат с морской капустой и кальмарами

Тушки кальмаров вымыть под проточной холодной водой, снять шкурки и извлечь все внутренности. Кипящую воду для кальмаров слегка подсолить и опустить в неё тушки кальмара. Проварить 4 минуты и кальмары вынуть. Остудить их на тарелке. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими и этим могут испортить салат. Для более привлекательного вида салата можно взять мини кальмары.

Шаг 3

Салат с морской капустой и кальмарами

Тыкву очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать тёрку для моркови по-корейски. Отварить нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3 — 4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откинуть от дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.

Шаг 4

Салат с морской капустой и кальмарами

Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник к тыкве.

Шаг 5

Салат с морской капустой и кальмарами

Морскую капусту извлечь из банки, слив всю жидкость. Добавить нужное количество капусты в салат.

Шаг 6

Салат с морской капустой и кальмарами

Огурец промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать свежий огурец тонкой соломкой и добавить в салат.

Шаг 7

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат слегка подсолить (если это требуется), добавить чёрный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправить салат небольшим количеством растительного масла. Салат перемешать и можно подавать к столу.

Шаг 8

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, как перекус или основной приём пищи, для людей соблюдающих диету. В качестве закуски салат подойдёт к блюдам из картофеля, риса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морская капуста — 200 гр Кальмары — 200 гр Тыква — 100 гр Огурцы — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Если кальмар замороженный, то его следует предварительно разморозить. Огурец свежий, среднего […] https://vkusuzhina.ru Салат с морской капустой и кальмарами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий