Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Листья салата — 75 гр

Морской гребешок — 125 гр

Помидоры черри — 50 гр

Моцарелла — 50 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Табаско — 2 мл

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Сахар — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с морскими гребешками

Подготовьте все ингредиенты. Прежде чем приступать к работе с морскими гребешками, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо морских деликатесов станет жестким. Поэтому сначала дайте морским гребешкам постоять в холодильнике несколько часов, чтобы они разморозились.

Шаг 2

Салат с морскими гребешками

Размороженные морские гребешки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Когда морские гребешки обсушатся, переложите их в мисочку, сбрызните соком лимона, приправьте перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешается, чтобы не повредить нежное мясо гребешков, и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Салат с морскими гребешками

С помощью лезвия ножа раздавите очищенный от шелухи чеснок и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Жарьте около 4 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат, после чего извлеките чеснок из сковороды.

Шаг 4

Салат с морскими гребешками

Выложите подготовленные морские гребешки в сковороду с ароматным маслом и обжарьте их на сильном огне с двух сторон. Мясо морских гребешков нежное, поэтому для приготовления много времени не требуется. Обжарка займет около полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки выложите на чистую тарелку и дайте им остыть.

Шаг 5

Салат с морскими гребешками

Салатные листья хорошо вымойте и обсушите, затем произвольно нарежьте или порвите руками. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Салат с морскими гребешками

Приготовьте заправку: в небольшой пиале соедините оливковое масло, соус табаско, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты небольшим венчиком.

Шаг 7

Салат с морскими гребешками

Соберите салат: на тарелку выложите порванные листья салата, поверх выложите половинки черри, кусочки моцареллы и обжаренные морские гребешки. Сверху полейте салат приготовленной заправкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Листья салата — 75 гр Морской гребешок — 125 гр Помидоры черри — 50 гр Моцарелла — 50 гр Растительное масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Табаско — 2 мл Бальзамический уксус — 1 стол.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Салат с морскими гребешками
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий