Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Моцарелла — 125 гр
Бекон — 100 гр
Помидоры — 3 шт.
Базилик — 10 гр
Шпинат — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соус, паста — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Моцареллу вынуть из рассола. Зелень вымыть, обсушить.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.
Шаг 3
Бекон обжарить до золотистой корочки, поперчить. Я добавила специи для салата на основе лимонной цедры, морской соли и смеси перцев.
Шаг 4
Переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Помидоры нарезать средними дольками.
Шаг 6
На блюдо выложить помидоры, бекон, моцареллу и зелень. Можно просто смешать все в салатнике, можно сделать красивую композицию, как у меня.
Шаг 7
Сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Шаг 8
Полить бальзамическим соусом.