Салат с маринованными помидорами

Салат с маринованными помидорами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 300 гр

Помидоры черри — 200 гр

Вода — 200 мл

Коричневый сахар — 50 гр

Базилик — 15 гр

Перец острый стручковый — 10 гр

Винный уксус красный — 100 мл

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Лук — 80 гр

Рассольный сыр — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Зелень — по вкусу

В первую очередь необходимо приготовить их — маринованные помидоры. Так как понадобится некоторое время, чтобы они замариновались, то следует учитывать этот факт при готовке. То есть если салат готовится к какому-то застолью, можно заранее замариновать помидоры накануне вечером или же выделить для этого пару часов перед торжеством.

Основным ингредиентом данного салата являются помидоры. Поэтому чтобы блюдо смотрелось более интересно с эстетической точки зрения, лучше всего взять помидоры разного цвета и размера. Например, крупные помидоры можно взять розового и желтого цвета, а маленькие черри выбрать ярко-красные.

Крупные и мелкие помидоры следует промыть под проточной водой и обсушить. Крупные порезать на четвертинки или чуть мельче, а черри достаточно разрезать пополам.

Далее приготовить маринад для них. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, винный красный уксус, добавить сахар и все необходимые специи (соль, базилик). Поставить эту смесь на небольшой огонь и довести до кипения. Остудить маринад.

В кастрюлю положить промытые помидоры. Очистить лук и чеснок от шелухи. Чеснок измельчить через пресс, а лук нарезать полукольцами. Затем их также положить в емкость с помидорами. Острый стручковый перец промыть, очистить, нарезать крупно полосками и добавить в кастрюлю с помидорами. Залить все приготовленным ранее остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару часов (можно оставить на всю ночь в холодильнике).

После того как помидоры замариновались, необходимо переложить их в большой салатник и сверху порвать небольшими кусочками мягкий сыр. Посолить и добавить черный молотый перец по своему вкусу. По желанию салат можно посыпать орегано или другими специями и подавать на стол. А также украсить зеленью. Это очень вкусное и красивое блюдо!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 300 гр Помидоры черри — 200 гр Вода — 200 мл Коричневый сахар — 50 гр Базилик — 15 гр Перец острый стручковый — 10 гр Винный уксус красный — 100 мл Соль — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Лук — 80 гр Рассольный сыр […] https://vkusuzhina.ru Салат с маринованными помидорами
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий