Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 400 гр
Цветная капуста — 250 гр
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Укроп — 1 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 250 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 10 гр
Уксус — 1 десерт.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Укроп — 4 стол.л.
Шаг 1
Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки.Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими,так смотрится намного красивее.
Шаг 2
Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на кошечки.
Шаг 3
Огурец
Шаг 4
помидор
Шаг 5
и красный перец режу на ломтики.
Шаг 6
Беру красивую вазу или тарелку и смешиваю все ингредиенты,солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек.