Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ананасы — 200 гр
Помидоры — 3 шт.
Кукуруза консервированая — 1 стак.
Зелёный лук — 50 гр
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Приготовьте грудку, как Вам нравится. Можно просто отварить, а можно обжарить или запечь. Обычно я делаю этот салат с отварной куриной грудкой, но в этот раз захотелось чего-то особенного. Поэтому я замариновала грудку в соевом соусе еще с вечера, а утром запекла ее. Это придало салату особую пикантность.
Шаг 2
Подготовим все остальные ингредиенты для салата: отварим яйца и очистим от скорлупы, открываем банки с консервированными кукурузой и ананасами и сливаем жидкость, вымоем и обсушим помидоры и зеленый лук.
Шаг 3
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 4
Салат будем выкладывать в глубокий салатник слоями. Первым слоем идет куриная грудка. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Консервированные ананасы также нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6
Выкладываем нарезанные консервированные ананасы следующим слоем поверх куриной грудки. Смазываем майонезом.
Шаг 7
Затем нарезаем кубиком вареные куриные яйца.
Шаг 8
Выкладываем яйца 3-им слоем и смазываем майонезом.
Шаг 9
4-ым слоем выкладываем консервированную кукурузу и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 10
Последним слоем салата будут свежие и ароматные помидоры. Если помидоры очень сочные, то сначала удаляем ножом мякоть с семенами, чтобы помидоры не потекли и салат не стал водянистым. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем верх слоеного салата.
Шаг 11
Нарезаем свежий зеленый лук и посыпаем им помидорный слой салата. Лук в салат лучше всего добавлять перед самой подачей гостям, так как со временем появляется не очень приятный луковый запах, который перебивает все остальные ингредиенты.