Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 30 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим по списку все необходимые продукты.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
Шаг 3
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Шаг 5
Куриное мясо и лук выкладываем в разогретые 2 ст. л. растительного масла на сковороду.
Шаг 6
Жарим курицу с луком сначала на сильном огне, перемешивая, затем, когда влага испарится, на небольшом огне, до румяной корочки. Во время жарки добавляем немного соли. Жарка курицы займет минут 15-20.
Шаг 7
Жареное куриное мясо снимаем со сковородки и перекладываем в тарелку, даем ему остыть.
Шаг 8
Пока курица остывает, нарезаем кубиками вареные яйца.
Шаг 9
Такими же небольшими кубиками нарезаем твердый сыр.
Шаг 10
И тоже кубиками нарезаем соленые огурцы.
Шаг 11
Сырую морковку и корень сельдерея натираем на мелкой терке.
Шаг 12
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
Шаг 13
В большую миску складываем все измельченные ингредиенты, заправляем 2 ст. л. растительного масла и немного солим по вкусу, учитывая, что огурцы и сыр соленые.
Шаг 14
Хорошенько все перемешиваем. Салат с курицей, огурцом и сыром готов.
Шаг 15
Подаем на стол салат с курицей, огурцом и сыром как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски.