Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 100 гр
Майонез — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Что касается части курицы, то совсем необязательно должна быть куриная грудка, — вполне может быть и куриное бедро. или же даже курица, которая осталась после вчерашнего ужина. Яйца берите покрупнее, лучше всего домашние или СО. Маринованные огурчики вполне можно заменить на огурчики соленые. Сыр любой, но желательно не мягкий, а твердых и полутвердых сортов, чтобы его можно было бы натереть на терке.
Шаг 2
Огурчики помойте, отрежьте "попки" и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Курицу отварите, если она у вас сырая, около 20 минут после закипания в подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, обычное это 8-10 минут после закипания. Обдайте яйца ледяной водой, — это процедура поможет впоследствии легко очистить их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты. Немного посолите салат. Учитывайте при добавлении соли, что майонез тоже достаточно соленый.
Шаг 6
Добавьте майонез. Я рекомендую не использовать майонез промышленного производства, — он не очень полезен. Лучше всего, если вы заправите салат домашним майонезом собственного производства. Если же вы вообще противник любого майонеза, то вполне можно использовать сметану любой жирности. Любители же более полезных блюд могут заправить такой салат легким йогуртом натурального вкуса.
Шаг 7
Салат вкусен и самодостаточен. Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Приятного аппетита!