Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пекинская китайская капуста — 0.5 шт.
Соль — 1 стол.л.
Маринованные огурцы — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные грудки — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Для приготовления салата необходимо отварить куриное мясо и разобрать его на волокна или порезать кубиками или дольками. Хорошо подойдет для этого куриная грудка на кости без кожи или филе.
Теперь очистим и порежем луковицу, можно полукольцами или мельче — на Ваш вкус, в мисочке перемешаем лук с солью и оставим на 15-20 минут.
Тем временем порежем ломтиками китайскую капусту и огурцы колечками.
Вообщем-то и все, теперь осталось только смешать все и заправить на Ваш вкус сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
P.S. А если вдруг у вас остался обжаренный чеснок (например Вы делали ароматное масло для заправки), то он придаст данному куриному салату неповторимый аромат!