Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 80 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Помидоры черри — 100 гр
Рукола — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Соевый соус — 10 мл
Лимонный сок — 2 стол.л.
Мёд — 0.5 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.
Шаг 2
Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.
Шаг 3
Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.
Шаг 4
Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.
Шаг 5
На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.
Шаг 6
Сверху натираем сыр длинными полосками.
Шаг 7
Украшаем.
Шаг 8
Можно оставить как есть, можно перемешать. После этого немедленно съедаем! Приятного аппетита!