Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 300 гр
Фасоль консервированная — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты.
Шаг 2
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Промыть под проточной водой и выложить подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата.
Шаг 3
Салатный лук очистить, нарезать полукольцами. Положить в миску с фасолью.
Шаг 4
Красный болгарский перец промыть, обсушить. Удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками и положить в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Для остроты вкуса по желанию можно добавить 1/4 острого перца.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или порезать очень мелко. Добавить в салат.
Шаг 6
Холодную отварную говядину нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с другими нарезанными ингредиентами.
Шаг 7
Грецкие орехи лучше прогреть на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше усваиваются и раскрывают свой аромат). Порубить их ножом и добавить в салат.
Шаг 8
Для заправки салата смешать растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешать.
Шаг 9
Залить заправкой салат, перемешать. Добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.