Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабовые палочки — 250 гр

Соленые огурцы — 260 гр

Яйца — 4 шт.

Майонез — 60 гр

Лук — 50 гр

Укроп — 15 гр

Чесночный порошок — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Крабовые палочки необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться. А в это время можно начать готовку этого вкуснейшего салата.

Первым делом отвариваем яйца. Отварить их нужно вкрутую, остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если для салата взять уже отваренные заранее яйца, время готовки сократится до минимума. Сразу перекладываем нарезанные яйца в салатник.

Потом очищаем лук от шелухи, споласкиваем луковицу, вытираем лишнюю влагу салфеткой. Далее лук мелко-мелко режем. При желании лук можно замариновать в уксусе минут на 10 или просто залить кипятком и слить. Но можно и ничего с луком не делать. Все это зависит исключительно от личных предпочтений, а также того насколько сладкий или же едкий лук. Конечно, если он едкий, лучше избавиться от горечи. А вот сладкий будет вкусен в салате и в свежем виде. Нарезанный лук помещаем к яйцам. Если он мариновался, необходимо его хорошенько отжать (прямо руками).

Далее режем соленые огурцы. Лучше всего их нарезать маленькими кубиками, соразмерными с нарезанными яйцами. Так будет и вкуснее, и внешний вид презентабельнее. Огурцы также отправляем в салатник.

Размороженные крабовые палочки очищаем и нарезаем небольшими кусочками и соединяем их с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.

Моем и обсушиваем укроп, мелко его рубим. Добавляем к будущему салату. Далее посыпаем салат специями (чесночный порошок, черный молотый перец и другими по желанию) и прованскими травами по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом. Все хорошенько мешаем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, снова тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Салат ставим в холодильник на полчаса, чтобы он охладился, а ингредиенты «подружились» между собой. После чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабовые палочки — 250 гр Соленые огурцы — 260 гр Яйца — 4 шт. Майонез — 60 гр Лук — 50 гр Укроп — 15 гр Чесночный порошок — по вкусу Смесь трав — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Крабовые палочки […] https://vkusuzhina.ru Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий