Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовое мясо — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Рис — 85 гр
Майонез — 40 гр
Соль — по вкусу
Чтобы сократить время на приготовление салата перед подачей на стол, рис и яйца лучше сварить заранее. Они вполне могут подождать в холодильнике уже в готовом виде. Яйца отвариваем вкрутую. Рис заливаем большим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем большим количеством холодной воды, чтобы рис остыл и не слипся впоследствии. Крабовое мясо также достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться перед нарезкой.
Размороженное крабовое мясо нарезаем крупной соломкой. При желании его можно заменить крабовыми палочками, на вкусе это не отразится. Перекладываем в большой салатник, в котором будем соединять все продукты в единое блюдо. Добавляем к мясу охлажденный рис.
Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску к будущему салату. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, не промываем. Добавляем кукурузу в общую емкость.
Яйца очищаем и режем кубиком любого размера, по желанию. Добавляем к смеси крабового мяса, кукурузы и риса.
Все ингредиенты для салата подготовлены, можно смешивать и подавать к столу. Если блюдо готовится к торжественному мероприятию, на этом этапе можно сделать паузу, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Заправлять салат лучше уже перед самой подачей на стол, тогда он получится максимально вкусным и свежим.
Добавляем небольшое количество соли, майонез для заправки и смешиваем, стараясь не слишком размять яйца. Чтобы облегчить блюдо и сделать его вкус еще более нежным и легким, можно взять половину порции майонеза, а вторую часть заменить сметаной — все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Непосредственно перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат в красивый салатник или порционную посуду для каждого гостя и подаем к столу. При желании можем украсить зеленью.
Приятного аппетита!