Салат с копчёной курицей и виноградом

Салат с копчёной курицей и виноградом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 400 гр

Виноград — 100 гр

Стебель сельдерея — 30 гр

Майонез — 60 гр

Йогурт — 60 мл

Лимонный сок — 10 мл

Дижонская горчица — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Насыщенный вкус копченой курицы, сладкий спелый виноград и хрустящий сельдерей соединяются в этом салате настолько гармонично, что блюдо наверняка попадет в любимые и надолго задержится в кулинарной книге. Его можно готовить как перекус или второе блюдо, оно может стать полноценным ужином, такой салат подойдет и для подачи на стол гостям. Они наверняка приятно удивятся этому необычному блюду.

Первым делом подготавливаем все продукты, чтобы в дальнейшем готовка была легкой и быстрой:

— копченую курицу режем на кусочки среднего размера. Их форма может быть произвольной — это могут быть брусочки или кубики. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус;

— моем стебли сельдерея, обсушиваем их от лишней влаги при помощи бумажного полотенца и нарезаем маленькими кусочками;

— моем и обсушиваем виноград. Лучше всего выбрать сладкий спелый виноград без косточек, но можно и с ними, только в этом случае все косточки придется убрать вручную. Иначе блюдо будет не очень съедобным. Режем виноградины пополам, убираем при необходимости косточки;

— моем зеленый лук, обсушиваем и мелко его рубим.

Все готово и можно переходить непосредственно к приготовлению салата, для чего в красивый салатник добавляем указанное количество майонеза, греческий йогурт (он, конечно, должен быть без сахара), лимонный сок (желательно свежевыжатый), дижонскую горчицу, свежемолотый черный перец. Все хорошенько мешаем до однородности.

Далее выкладываем в салатник нарезанную курицу, кусочки сельдерея и подготовленные виноградины. Добавляем две трети нарубленного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем ее, снова мешаем.

Салат готов и осталось разложить его по порционным тарелкам, посыпав сверху остатками зеленого лука. При подаче можно дополнить салат свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 400 гр Виноград — 100 гр Стебель сельдерея — 30 гр Майонез — 60 гр Йогурт — 60 мл Лимонный сок — 10 мл Дижонская горчица — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — 20 гр Насыщенный […] https://vkusuzhina.ru Салат с копчёной курицей и виноградом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий